#hidupinisepertiWikipedia.

Posted on December 24, 2011

0


Gue punya teman setia online bernama wikipedia. Nama-nama asing lain di barat sana selalu punya panggilan akrab sebagai tanda keakraban dalam lingkungan pergaulan mereka. misal setiap orang yang bernama Michael pasti akan dipanggil Mike oleh teman-temannya, Thomas dipanggil Tom, Markus dipanggil Mark, Peter dipanggil Pete, Brittany dipanggil Brit, Andika kangen band tetap dipanggil kampret. Begitu juga dengan wikipedia. Gue memanggilnya dengan sebutan wiki sebagai tanda kalau kita berdua memang dekat.

Kenapa gue dan wiki bisa akrab? Lo boleh ambil cemilan dulu sebelum gue ceritain biar sedikit santai kayak di pantai. Gue dan wiki bisa akrab karena ceritanya begini, dari dulu gue punya hobi nonton DVD, dan berikut adalah beberapa kebiasaan aneh yang sering gue lakukan ketika nonton DVD :

Kebiasaan # 1: Mem-paused scene kapanpun ketika wajah sang aktris cantik sedang berada dalam posisi imut.

Penjelasan : Misal sedang ada scene seorang aktris cantik berambut panjang dan berkulit putih lagi tersenyum dengan manis. Bukan. Ini bukan Sule abis make Tje-fuk lalu tersenyum seperti waria baru dapet pelanggan. Intinya adalah gue doyan banget mem-paused beberapa scene dengan cepat ketika gue mendapati wajah sang aktris cantik sedang dalam posisi imut. Jangan tanya kenapa.

Kebiasaan # 2 : Menatap wajah sang aktris cantik dalam-dalam.

Penjelasan : Setelah mem-paused, dan mendapati posisi wajah sang aktris cantik dalam posisi imut biasanya gue akan menatap wajah cantik aktris tersebut dalam-dalam sambil senyam-senyum sendiri.

Kebiasaan # 3: Mencari tahu nama asli sang aktris cantik.

Penjelasan: untuk mengetahui nama asli sang aktris cantik. Biasanya gue langsung berinisiatif memforward film hingga muncul end credits pada bagian akhir film yang menampilkan daftar-daftar nama pameran film yang sesungguhnya. Gue mencarinya berdasarkan nama peran yang dia mainkan pada film tersebut.

Kebiasaan # 4: Minta bantuan si wiki untuk mencari tahu informasi detail tentangnya.

Penjelasan: Setelah mengetahui nama asli sang aktris cantik, dengan nafsu gue bakal langsung membuka laptop dan meminta bantuan si wiki untuk mencari tahu detail informasi tentang si aktris cantik. Gue ketik nama si aktris cantik dengan lembut pada kolom menu search si wiki. dan dengan menekan tombol enter satu kali maka dalam waktu sedetikpun gue sudah mengetahui nama panjang si aktris cantik, tanggal, bulan, tahun kelahiran, umur, karir dari awal mula hingga sekarang, cerita singkat tentang kehidupan pribadinya, siapa pacarnya saat ini, siapa nama mantan-mantannya waktu dulu, dan yang bisa bikin gue teramat bahagia adalah ketika si wiki bisa ngasih gambar tanda-tangan sang aktris cantik tersebut. (Tapi hal seperti ini jarang-jarang dilakukan oleh si wiki, hanya ada tanda-tangan beberapa aktris/aktor saja yang ada di wiki) kenapa tanda tangan menjadi bagian favorit gue? Karena menurut gue dengan melihat guratan-guratan tanda tangan seorang setidaknya kita bisa sedikit membaca karakter sang pemilik tanda tangan. Nah berikut adalah tiga macam tanda tangan yang umum gue kenal :

Tipe tanda tangan # 1. Adalah tanda tangan yang didominasi oleh garis tegak lurus dengan guratan tebal. Bila gue menemukan tanda tangan dengan tipe seperti ini, besar kemungkinan si pemilik tanda tangan berkarakter :

  1. Smart
  2. Pemberani
  3. Penyuka tantangan
  4. Tidak mudah menyerah.
  5. Seorang perencana ulung.
  6. Memiliki passion dalam menjalani kehidupannya.

Kesimpulan: Karakter-karakter diatas bisa gue temukan pada sosok Agnes Monica.

Tipe tanda tangan # 2. Adalah guratan tanda tangan yang didominasi oleh garis melingkar dengan guratan halus dan tipis. Bila gue menemukan tanda tangan dengan tipe seperti ini, besar kemungkinan si pemilik tanda tangan berkarakter:

  1. Lemah lembut
  2. Menyukai warna merah jambu
  3. Menyukai keindahan
  4. Sensitif
  5. Penyayang binatang
  6. Suka bermain barbie
  7. Hobi menulis diary.

Kesimpulan: Karakter-karakter diatas bisa gue temukan pada sosok Ivan gunawan.

Tipe tanda tangan # 3. Adalah guratan tanda tangan yang Semrawut, absurd, dan gak jelas maksudnya apa. Bila gue menemukan tanda tangan dengan tipe seperti ini, besar kemungkinan si pemilik tanda tangan berkarakter :

  1. Semrawut
  2. Absurd
  3. Gak jelas maksudnya apa.

Kesimpulan: karakter-karakter diatas bisa gue temukan pada sosok Andhika kangen band.

Singkat cerita si Wiki ini telah banyak membantu gue untuk mencari berbagai macam detail informasi aktris-aktris cantik yang gue taksir lewat nonton DVD, hingga membuat gue berpikir “Isn’t it amazing? knowing all the details information about one person that you really admired. That you really fall in love with. That you really fall for. you know what? I think it’s so cool!! *Biar kaya cinta laura*

Disuatu siang yang terik. Saat jarum jam tepat menunjukkan angka 12 siang. Adalah waktu dimana rasa lapar tengah menyerang banyak perut karyawan dengan brutal. Gue dan teman-teman kantor seperti biasa langsung cabut ke food-hall untuk memesan masing-masing makanan favorit kami. Ada yang pesan nasi goreng ayam, ada yang pesan iga bakar, ada yang pesan gado-gado, namun ada juga yang cuman pesan kuah soto dan air putih sementara lauknya dibawa dari rumah. Memang agak susah ngebedain mana karyawan yang ngirit, mana yang miskin.

Gue punya kebiasaan mengamati banyak orang dari jauh. Terutama mengamati kaum hawa yang terlihat imut dan lucu dimata gue. Mungkin kedengeran sedikit mirip dengan hobi psikopat yang doyan mangsa perawan. Tapi tenang kok. Karena dimana ada banyak cewek imut. Disitu pula kekuatan super hero gue langsung aktif secara automatis. being Invisible.

Balik lagi ke food-hall. Saat makan siang dengan teman-teman kantor. Ada cewek imut yang udah lama gue amati dari hari ke hari. Cewek itu berambut panjang hitam legam seperti model sunsilk.

Gue sering memerhatikan bagaimana cara dia memilih tempat duduk untuk makan bersama teman-temannya yang lokasinya berseberangan dengan gue. Gue sering memerhatikan cara dia tersenyum dengan manis saat tengah bercanda dengan teman-temannya. Gue sering memerhatikan cara dia memesan makanan ke mas-mas penjual. Gue juga gak pernah luput mengamati cara dia mengambil blackberry dari saku jeans, lalu untuk beberapa saat terlihat asyik sendiri dengan smart-phone-nya itu. Semua gerak-gerik cewek imut ini terus gue amati berminggu-minggu bak agen rahasia james bond, walau kenyataannya muka dan bau badan gue lebih mirip agen minyak tanah. Namun sayang seribu sayang sang agen rahasia kita kali ini gak tahu nama cewek imut tersebut.

Dalam momen seperti inilah gue inget kebiasaan gue nonton DVD yang bisa mencari tahu nama asli sang aktris cantik dengan melihat daftar nama list pameran pada ends credit, setelah tahu nama asli sang aktris, dengan gampangnya gue tinggal mengetik nama aslinya pada kolum menu search wiki, dan sedetik kemudian dengan mudahnya gue udah bisa dapetin semua informasi tentang dia. Namun gue sadar kalau gue bukan lagi nonton DVD kali ini, tapi gue lagi makan di food-hall. Lalu gue berpikir, apa yang dilakukan oleh seorang agen rahasia kalau dirinya sedang berada dalam kondisi sulit seperti ini? Jawabannya adalah: dia berdoa *agen rahasia juga manusia*

Gue tipe orang yang gak pernah percaya dengan keberuntungan. Sama halnya dengan gue gak pernah percaya kalau ivan gunawan itu laki-laki atau Andhika kangen band itu manusia. Namun siang itu keberuntungan datang menghampiri gue dengan cara yang misterius tapi nyata. Keberuntungan datang ketika seorang pria memanggil nama cewek imut itu dari kejauhan dengan nada yang cukup lantang, hingga untuk pertama kalinya dalam sejarah gue mengetahui nama cewek imut itu. nama cewek imut itu adalah (Nama samaran) InD4h iMut b4n9eT

Sama seperti kebiasaan gue nonton DVD ketika sudah mengetahui nama asli sang aktris cantik lalu ingin tahu detail informasi tentang dirinya secara lengkap. Begitu juga dengan gue. Setelah mengetahui namanya, gue pun ingin tahu semua detail informasi yang berhubungan dengan InD4h iMut b4n9eT. Lalu Iseng-iseng gue keluarin Iphone dari saku kemeja, masuk ke Wiki dan gue ketik huruf “InD4h iMut b4n9eT” pada kolom menu search. Dan hasilnya adalah “There were no results matching the query” Si wiki tampaknya kali ini sedang bego karena gak bisa ngebantu gue *Goddamnit*

Mungkin satu-satunya jalan untuk mengenal lebih dekat InD4h iMut b4n9eT adalah gue harus mengajaknya kenalan secara gentle, mengajaknya makan bareng di food-hall, ngobrolin hal-hal yang ringan seperti bagaimana cara menggendong ucok baba hingga ngobrolin hal-hal yang berat seperti bagaimana cara menggendong pretty asmara. Seep! Gue memutuskan untuk mendekati mejanya. Gue beranjak dari tempat meja gue. Melangkah lebih dekat ke mejanya. Semakin dekat. Semakin dekat lagi. Ketika jarak kita sudah bener-bener dekat. Tiba-tiba matanya menatap gue. Mata gue menatap dia. Kalau sudah begini ingin rasanya menyanyikan lagu chaiya-chaiya-nya Briptu Norman di depan dia. tapi niat itu gue urungkan. Gue malah Belok ke arah stand penjual nasi goreng, lalu membayar nasi goreng pesanan gue dengan cool layaknya Morgan Smash bayar Nasi goreng.

Setelah membayar nasi goreng. Gue keluarin Iphone dari saku kemeja, masuk ke account twitter gue dan mengetik “Seandainya #hidupiniseperti wikipedia. Aku akan mudah mencari tahu semua informasi tentang dirimu”

Setidaknya kekuatan super-hero gue kali ini gak berfungsi di depan dirinya. Karena matanya menatap gue walau hanya sesaat. *Pasang kacamata item. Balik badan dengan cool bak agen rahasia*

Something that you need to know about this blog:

  1. I write this blog based on my true experiences
  2. The name of the characters on this blog is not real anymore (Except my own character), I change it due to avoid some feuds, lawsuits, or even dead threats to me, my cats, and my dogs.
  3. I dramatize and exaggerate some parts in order to make a good story with a good punchline so that you can laugh your ass off and say “Hey this blog is funny! I love it!”
  4. I write this blog mostly on Friday night and Saturday night. Why? because that’s what forever alone dude do.
Advertisements
Posted in: Esai